Description
Processamento
As castanhas cruas in natura são recebidas nas fábricas em sacos grandes. Neste ponto, as castanhas apresentam um nível de umidade muito alto, pois permaneceram no chão das florestas da Amazônia por várias semanas. Posteriormente são classificadas por tamanho: pequenas, média, Grande e quebrada, segundo o formato de dimensionamento internacional para as castanhas do Brasil.
Uma vez dimensionadas, passam para a Autoclave, que é um grande cilindro aquecido. Isto inicia o processo de secagem e ajuda a separar a casca de proteção da castanha. Depois disso, as cascas são retiradas e as castanhas passam por várias linhas de controle de qualidade para retirar as ‘chias’ – grãos podres ou danificados.
Em seguida, os grãos são secos em bandejas de metal por 15 à 20 horas, à altas temperaturas, para reduzir o nível de umidade à um nível de cerca de 4,5%. Depois de passar novamente pelo controle de qualidade para verificar presença de grãos com defeitos e/ou aflatoxina, as mercadorias saem da produção e entram na sala de embalagem. Os grãos são embalados em caixas de 44LB, prontas para exportação.